PG游戏

PG游戏:PG游戏:开展2024年春季心理健康教育系列活动

作者:李姗姗发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为提高学生心理素质,帮助学生树立积极健康的心态。计算机与信息工程学院精心策划并开展了2024年春季心理健康教育系列活动。此次活动共包含“3·25”(善爱我)、“5·25”(我爱我)两大主题系列教育,涉及不被定义的她、春日集市、时光胶囊、心理情景剧大赛、“情绪认知与自我探索”人生卡牌、“与春邀约,‘筝’心有我”、“心随舞动”青春舞会、“音为有你,乐动心灵”吉他大赛等八项活动。

巾帼心绽放,不被定义的她。38日,PG游戏心理气象站与院易班工作站联合举办三八节特别活动之“不被定义的她”。活动现场为女生设置了专属心愿画布,同学们在画布上尽情表达,现场同时还为学院女生送了糖果、奶茶、鲜花以及学院男同学们为女生们写下的祝:乜。

春风拂面来,集市笑语开。47日,PG游戏心理气象站在山下篮球场开展“春日集市”活动,同学们将自己仍有价值但不需要的物品拿来与他人交换或售卖,用最简单、最直接、最高效的交易方式,传递物品故事,实现资源共享。

时光胶囊存往昔,流年画卷绘新篇。330日,PG游戏心理气象站在山下篮球场开展了时光胶囊活动,活动现场为参与的同学提供了一些问题,同学们给出自己的答案,并为明年的自己或他人录一段想说的话。

谁说我不行,心理情景剧大赛。历经近两个月,PG游戏心理气象站组织学院学生自编、自演的在逆境中寻求自我救赎的《谁说我不行》故事,荣获学校第十届大学生校园心理情景剧大赛二等奖的好成绩。

情绪认知与自我探索,遇见最好的自己。511日,PG游戏、金融学院联合举办了心理嘉年华情绪认知与自我探索人生卡牌趣味游戏。现场为同学们提供了不蕉虑”“情绪盒子”“这是我吗三种有趣的卡牌,引导学生自我探索,以期遇见最好的自己。

与春相约,‘筝’心有我。512日。PG游戏心理气象站、易班工作站、创客协会联合金融学院心理气象站在山上操场举办了与春相约,心有我趣味活动。活动现场为同学们提供各类风筝制作材料。不同班级、不同专业的同学们齐聚一堂,共同体验组装风筝和绘制风筝,同学们用颜料绘出理想的图案,让洁白的风筝染上梦想的颜色,每一件风筝都充满了创意和想象力。

心随舞动,梦逐操场。526日,PG游戏心理气象站、PG游戏文艺部联合金融学院心理气象站、大学生艺术团在风雨操场举办了心随舞动大学生青春舞会。活动现场掌声雷动、荧光闪烁,绚丽的舞蹈表演吸引了学院同学们走出宿舍、走入操场。

音’为有你,‘乐’动心灵。61日,由金融学院团委、学生会主办,PG游戏学生会、心理气象站协办,滁州学院吉他协会、金融学院心理辅导站承办的“‘为有你,动心灵吉他大赛在会峰校区山下食堂二楼举行。PG游戏曹明珠同学、徐瑞祺同学、施闰同学分别带来了《如果可以》、《东风破》 、《永不失联的爱》三首歌曲。活动现场成为了音乐艺术的天地,吸引了众多吉他爱好者热情参与。从经典的摇滚旋律到悠扬的民谣弹唱,风格多样,赢得了观众们的阵阵掌声。

学院开展一系列精心策划的心理健康教育活动,取得了一些显著成效。未来,我们将继续深化心理健康教育活动,不断探索更多创新教育形式,以满足广大学生日益增长的心理健康需求。我们坚信,通过我们的共同努力,一定能够培养出更多身心健康、全面发展的优秀人才,为社会的和谐与进步做出更大的贡献。(通讯员:方纯,初审:郑晓华)



终审人:吴文杰

PG游戏·(电子)官方网站